「学英语」 Scratch游戏制造-抽奖游戏的规划

零基础如何学英语

  学习方针:

  1、了解变量中的链表

  2、链表的增加,删去,取值等操作

  学习要点:链表的增加及删去

  学习难点:怎么取得链表的值

  学习进程:

  1、替换人物及布景,在此游戏中咱们需求2个舞台布景,一个舞台布景为开端抽奖前的舞台,一个为抽奖进程中的舞台,别的人物,咱们需求2个,一个为抽奖嘉宾,一个为抽奖按钮。

  2、设定初始参与抽奖的人员

  先树立一个新链表,咱们在这儿取名为name

  树立链表后,在链表下放有许多新功能出现,这是针对链表所特有的句子块。

  下一步,增加参与活动的人员,姓名咱们能够自在选择,自在录入。咱们设定舞台在程序开端时所出现的图片,然后在舞台的脚本区增加如下句子块:

  链表中的榜首句删去链表的悉数项表明在程序开端前先清空一切数据。剩余的链表内容里便是给链表增加内容(也便是咱们将参与抽奖的人员)。

  接下来咱们设定按钮的脚本,但点击按钮时,宣布一个“抽奖”的播送,

  按钮的程序如下:

  这里有2点需求留意,榜首点是咱们使用了链表“name”的第恣意项来进行抽奖。第二点需求留意的是当接收到抽奖指令下的榜首句,咱们使用了一个说空白0秒的句子,此句子的作用是再次抽奖时,抽奖嘉宾不会一向还说着前一个中奖人的姓名。